Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
12 октября 2009, 15:15

Счетная палата собирается подавать в суд на Тимошенко

Коллегия Счетной палаты требует от премьер-министра Юлии Тимошенко безотлагательно опровергнуть свои заявления, дискредитирующие палату. Соответствующее постановление было принято на коллегии Счетной палаты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОО Партии регионов.  

«На внеочередном заседании Коллегии 8 октября был рассмотрен вопрос «Об оценке Счетной палатой публичных высказываний премьер-министра Тимошенко Ю.В. относительно профессиональной деятельности Счетной палаты», обнародованных и распространенных в средствах массовой информации 7 октября. Коллегия признала, что по своему содержанию эти заявления дискредитируют Счетную палату как конституционный независимый государственный орган финансового контроля и порочат ее авторитет в обществе и среди международного сообщества», - говорится в сообщении.

В принятом на коллегии постановлении отмечено, что в публичных заявлениях Тимошенко «в унизительной форме распространена негативная и недостоверная информация о политическом заказе выводов аудиторов относительно использования средств государственного бюджета за первое полугодие 2009 года, бездоказательно обвиняется в коррупции председатель Счетной палаты».

Коллегия признала, что этим нанесен существенный вред законным интересам, деловой и профессиональной репутации Счетной палаты.

На основании отмеченного коллегия признала необходимым в соответствии с требованиями Закона «О Счетной палате» направить это постановление премьер-министру Тимошенко и предложить ей безотлагательно публично извиниться и опровергнуть распространенную ею недостоверную информацию.

В случае отказа или неполучения в десятидневный срок официального ответа, коллегия будет принимать меры, предусмотренные действующим законодательством для защиты деловой и профессиональной репутации Счетной палаты и ее руководства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: