Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
12 октября 2009, 18:45

Легальный импорт мобильных телефонов увеличился в 5 раз

С введением в действие нового порядка ввоза и реализации мобильных телефонов объем их легального импорта в Украину увеличился почти в 5 раз, сообщили в Государственном предприятии Украинский государственный центр радиочастот.

 

Так, по данным Государственной таможенной службы Украины, которые поступили в УГЦР, в течение мая-сентября 2009 года законный импорт мобильных телефонов в Украину, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, увеличился с 360 тыс. до 1,6 млн. телефонов или почти в 5 раз.

 

Вместе с тем, согласно решениям НКРС от 05.02.2009 № 1338 «Об утверждении Положения о предоставлении разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих устройств» и № 1339 «Об утверждении Порядка реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств», коды IMEI всех мобильных телефонов, которые ввозятся и реализуются в Украине, должны быть занесены в обобщенную базу данных УГЦР.

 

Как сообщили в УГЦР, центром за 9 месяцев текущего года оформлено разрешений на ввоз свыше 2,5 млн. мобильных терминалов, что «практически отвечает объему их реализации за этот же период».


Напомним, что с 28 марта 2009 года не разрешается ввоз и реализация в Украине мобильных терминалов/телефонов без регистрации индивидуального кода (серийного номера) IMEI в обобщенной базе данных. Такую обобщенную базу данных ведет УГЦР в рамках информационной системы учета мобильных терминалов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: