Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 10:00

Виктор Янукович оставил позади и Яценюка, и Тимошенко

Абсолютное большинство украинцев заявляют о готовности принять участие в голосовании на президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения «ФОМ – Украина», которые представил гендиректор компании Александр Бухалов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОО Партии регионов.

 

Так, отвечая на вопрос о намерении принимать участие в голосовании, 85,1% респондентов ответило утвердительно. 9,4% опрошенных сказало, что не придут голосовать, а 5,5% колебались.

 

Симпатии избирателей относительно возможных кандидатов в президенты распределились следующим образом.

 

За Лидера Партии регионов Виктора Януковича готовы проголосовать 26,8% респондентов, за премьера Юлию Тимошенко - 15,6%, за лидера «Фронту змін» Арсения Яценюка - 9,3%.

 

Также опрос показал, что президентский рейтинг Яценюка и Тимошенко немного снизился по сравнению с маем этого года.

 

Так, у лидера «Фронта изменений» он снизился на 3,5%, а у премьера - на 0,6%. В то же время, рейтинг Януковича за этот же период немного вырос - с 26,6% до 26,8% электоральной поддержки.

 

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за лидера Партии регионов отдали бы свои голоса 37,3% респондентов, а за нынешнего премьера - 25,7% опрошенных.

 

В случае выхода во второй тур выборов Януковича и Яценюка голоса бы распределились следующим образом - 35,8% и 23,6% соответственно.

 

В ситуации выхода во второй тур выборов Тимошенко и Яценюка симпатии избирателей разделились бы - 22,2% и 21,7% респондентов соответственно.

 

Опрос проводился с 26 сентября  по 4 октября 2009 года. Методом интервью опрошена 1 тысяча респондентов. Погрешность выборки составляет 4 %.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: