Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 10:00

Виктор Янукович оставил позади и Яценюка, и Тимошенко

Абсолютное большинство украинцев заявляют о готовности принять участие в голосовании на президентских выборах. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения «ФОМ – Украина», которые представил гендиректор компании Александр Бухалов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОО Партии регионов.

 

Так, отвечая на вопрос о намерении принимать участие в голосовании, 85,1% респондентов ответило утвердительно. 9,4% опрошенных сказало, что не придут голосовать, а 5,5% колебались.

 

Симпатии избирателей относительно возможных кандидатов в президенты распределились следующим образом.

 

За Лидера Партии регионов Виктора Януковича готовы проголосовать 26,8% респондентов, за премьера Юлию Тимошенко - 15,6%, за лидера «Фронту змін» Арсения Яценюка - 9,3%.

 

Также опрос показал, что президентский рейтинг Яценюка и Тимошенко немного снизился по сравнению с маем этого года.

 

Так, у лидера «Фронта изменений» он снизился на 3,5%, а у премьера - на 0,6%. В то же время, рейтинг Януковича за этот же период немного вырос - с 26,6% до 26,8% электоральной поддержки.

 

Если бы во второй тур президентских выборов вышли Янукович и Тимошенко, то за лидера Партии регионов отдали бы свои голоса 37,3% респондентов, а за нынешнего премьера - 25,7% опрошенных.

 

В случае выхода во второй тур выборов Януковича и Яценюка голоса бы распределились следующим образом - 35,8% и 23,6% соответственно.

 

В ситуации выхода во второй тур выборов Тимошенко и Яценюка симпатии избирателей разделились бы - 22,2% и 21,7% респондентов соответственно.

 

Опрос проводился с 26 сентября  по 4 октября 2009 года. Методом интервью опрошена 1 тысяча респондентов. Погрешность выборки составляет 4 %.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: