Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура / Региональные
13 октября 2009, 10:30

На Луганщине министр МВД выберет «футбольных звездочек»

Впервые в этом году с целью дальнейшего привлечения детей к здоровому образу жизни, обеспечения массового участия молодежи в жизни общества, а также профилактики правонарушений и предотвращения возникновения детской преступности по инициативе Юрия Луценко, министра МВД Украины, были организованы всеукраинские соревнования по футболу среди детей и подростков под названием «Футбольные звездочки». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ССО Стахановского ГО ГУМВД Украины в Луганской области.


Соревнования проходят в 5 этапов с сентября по октябрь 2009 года во всех областях, городах, поселках и селах нашей страны.


Первый этап районного уровня, второй – городского, третий - областного, четвертый – зонального (в шести территориальных зонах Украины), и пятый, финальный этап, будет проходить в городе Киеве с 18 по 22 октября.


Основные требования к футбольным командам: игроки должны быть с одной школы возрастом от 13 до 15 лет, не быть профессиональными спортсменами, и самое главное не играть за сборную Украины по футболу.


Как говорят сами организаторы, основной идеей этих соревнований является не совершенствование навыков профессиональных футболистов, а привлечение к спорту обычных ребят с улицы. Наша цель – утверждают организаторы – чтоб молодежь больше уделяла внимание спорту, а не курению и употреблению алкоголя и наркотиков, чтоб у трудных подростков появился шанс на реабилитацию. И чтоб люди видели, что милиция не только раскрывает преступления, но и приучает детей к здоровому образу жизни, а также прививает любовь к спорту.


По словам одного из главных организаторов Сергея Дзюбы, начальника отдела физической подготовки и спортивно-массовой работы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины, это первое в нашей стране, столь масштабное мероприятие, организованное Министерством внутренних дел Украины.


В первом этапе всеукраинских футбольных соревнований приняло участие 15087 команд, из которых до пятого заключительного этапа дошли 6 самых сильных и ловких, и эти ребята поедут сражаться в Киев за главный кубок.

 

«Всеукраинские соревнования по футболу «Футбольные звездочки» в этом году проходят впервые, но мы планируем проводить их ежегодно, а в перспективе хотим, чтоб эти соревнования приобрели статус традиционных», - подчеркивает Сергей Дзюба.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: