Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Власть
13 октября 2009, 11:30

Госказначейство перекрыло финансирование учреждений Луганской области

С 5 октября проплачиваются не все платежи учреждений, районов и городов Луганской области. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета Евгений Комчадалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Дело в том, что вступило в силу Постановление Кабмина №955 от 3.09. «О внесении изменений в Постановление КМУ от 28.11.08.». В частности, как сказано в Постановлении, Госказначейству предписано обеспечить расчеты по защищенным статьям: зарплата, энергоносители, поставка продуктов питания в учреждения, закупка медикаментов. Все, вроде бы, хорошо, но ведь средства на второстепенные статьи не выделяются», - пояснил суть проблемы Евгений Комчадалов.

 

Депутат Луганского областного совета привел пример. Управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации и аппарат Луганского облсовета не имеет задолженностей по первоочередным статьям. Однако ввиду того, что деньги на остальные статьи заморожены, связь, командировочные, освещение деятельности облсовета, ремонты и т.д. остаются без финансирования. «У нас счета на 59 тысяч лежат неоплаченными, потому что на это нужны целевые деньги, мы ниоткуда не имеем права взять средства на погашение этих вещей», - отметил Комчадалов.

 

По его словам, проблема связана с тем, что есть единый казначейский счет. Как ранее сообщал «Ирта-FAX», многие территории за беспроцентные ссуды, взятые с этого счета, решают проблемы с задолженностью по зарплатам. «Сейчас правительство поставило не просто приоритет. Это однобокое хорошо. Да, помогать территориям нужно. Но как же должны работать учреждения и территории, у которых нет проблем с выплатой зарплат, расчетам за энергоносители? Получается, что все деньги идут на эти ссуды», - подытожил Комчадолов, отметив, что видеоселекторные совещания, которые ежедневно проводятся в казначействе, «видимо оплачиваются, если уж они проводятся».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: