Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
13 октября 2009, 11:45

В Днепропетровске снова взрыв. Есть жертвы

Сегодня, 13 октября, около 9:00 в центре Днепропетровска на улице Харьковской взорвалась газовая труба, в результате чего погиб человек.

 

Мужчина примерно 40 лет проходил мимо дома во время взрыва.

 

На месте происшествия сейчас находятся оперативно-спасательные службы, машины МЧС. Пожарные активно тушат возгорание.

 

Справка «Ирта-FAX». 14 февраля 2004 года - взрыв газа и пожар в помещении магазина на первом этаже 9-этажного дома в Донецке. Погибли трое - женщина и двое мужчин, пострадали 6 человек, среди которых 2 детей. Перед взрывом жильцы дома почувствовали сильный запах газа, разбудили своих соседей и выбежали на улицу. Со стороны фасада разрушены перекрытия с первого по третий этажи, с тыльной стороны - с первого по четвертый этажи.

 

21 октября 2004 года - взрыв бытового газа, повлекший обвал подъезда 5-этажного жилого дома в Луганске по ул. Садовой, 2. В результате взрыва разрушены конструкции второго, третьего, четвертого и пятого этажей - 15 квартир торцевой части здания, а также повреждены 15 квартир соседнего подъезда. По данным МЧС, трагедия унесла жизни 5 человек (в том числе 2 детей), еще 8 жителей дома сильно пострадали.

 

4 апреля 2005 года - взрыв бытового газа в четырехэтажном 32-квартирном жилом доме в Енакиево Донецкой области. Из-под завалов извлечены тела двух человек: женщины и мужчины, хозяина квартиры на третьем этаже. Еще два человека госпитализированы в местную больницу. В момент происшествия в доме проживали 54 человека. От взрыва пострадали две квартиры на четвертом и третьем этажах.

 

Ночь со 2 на 3 февраля 2006 года - сразу два «каскадных» взрыва бытового газа, раздавшихся один за другим, в двух соседних зданиях в центре Луганска. По данным следствия, трагедия, стоившая жизни восьми луганчанам (в том числе и спасателям), произошла из-за неисправности газопровода. Вечером 2 февраля произошел первый взрыв в двухэтажном здании. Ночью из-под обломков достали два тела, семерых пострадавших госпитализировали. Возле взорвавшегося дома довольно быстро собралось около сотни человек, не считая работников милиции, МЧС, медиков. Людей пытались оттеснить от эпицентра, но особого успеха это не имело. Через несколько часов прогремел второй взрыв в соседнем доме. Погибли 5, травмированы 10 человек. Причина трагедии - утечка газа в газопроводе среднего давления, под землей, произошедшая в результате обрыва сварочного шва газовой магистрали, проходящей между домами.

 

27 февраля 2007 года - в Кривом Роге по ул. Тухачевского, 51 в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв, вследствие которого на четвертом и пятом этажах были разрушены четыре, повреждены шесть квартир и газовая сеть. Взрывной волной выбиты окна в 67 квартирах расположенных рядом 13 жилых домов и детском саду. Подразделениями МЧС были спасены 7 человек, из них двое были госпитализированы. В ходе проведения поисково-спасательных работ и разбора разрушенных конструкций дома обнаружены тела троих погибших (один из них - ребенок 1997 года рождения).

 

 

13 октября 2007 года - в Днепропетровске в десятиэтажном жилом доме в 10:45 произошел взрыв газа, в результате чего была разрушена половина здания. Дом находился на массиве Победа, по ул. Мандриковской, 127. Жертвами трагедии стали 9 детей и 14 взрослых. Сотни человек остались без жилья.

 

9 мая 2008 года - в кафе на проспекте Победы в Киеве произошел взрыв бытового газа с последующим горением. Пострадали 19 человек. Четверо пострадавших были госпитализированы в тяжелом состоянии: они получили до 60% ожогов поверхности тела.

 

24 декабря 2008 года - в Евпатории прогремел взрыв в пятиэтажном доме по ул. Некрасова. В результате взрыва два подъезда в центре здания сравнялись с землей. В результате взрыва погибли 19 человек, спасен 21 человек, в том числе двое детей. День 26 декабря 2008 года объявлен в Украине днем траура.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: