Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2009, 12:15

Города Луганской области с начала года взяли 379,8 млн. грн. на зарплаты

С начала года города Луганской области взяли 1510 ссуд. Об этом сегодня рассказал председатель постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета Евгений Комчадалов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Беспроцентные ссуды были взяты из единого казначейского счета на выплату и погашение задолженностей по зарплатам. Всего с начала года было взято 1510 ссуд на сумму 379,8 млн. грн.. в числе заемщиков практически все крупные города Луганщины – Луганск, Северодонецк. Лисичанск, Красный Луч, Краснодон. «Единый казнайческий счет – это, по сути, банк. Но ссуды здесь беспроцентные», - отметил Евгений Комчадалов.

 

По его данным, территории, бравшие ссуды, на сегодняшний день остались должны 53,7 млн. грн.. «Катастрофическая ситуация сложилась, например, в Стаханове. Промышленность находится в упадке, градообразуюшие предприятия терпят огромные убытки, увольняют работников. Соответственно, в бюджет практически ничего не поступает. Поэтому свою ссуду Стаханов пока оплатил только на 60%», - сообщил депутат Луганского областного совета.

 

Среди должников – Красный Луч (долг – 9 млн. грн.), Краснодон, Брянка, Стаханов – по 7 млн. грн..

 

«Если эти города до конца года не вернут деньги в единый казначейский счет, то когда им выделят деньги в бюджет, Госказначейство их сразу заберет. И останутся эти города ни с чем», - сказал Комчадалов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: