Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 12:30

«Мисс бомж Бельгии» выиграла год бесплатного проживания в доме

В минувшие выходные в Брюсселе прошел конкурс на звание «Мисс Бомж Бельгии». Его победительница 58-летняя Терез Ван Бель получила право целый год бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме.

 

Организаторы первого такого рода конкурса в Бельгии заявили, что главной целью акции было «привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого».

 

Одним из основных условий участия в конкурсе было «четкое желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь».

 

Всего в финал конкурса вышли девять бельгиек, которые волею судеб оказались на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое по задумке организаторов должно помочь им найти работу.

 

Проведение конкурса вызвало серьезную полемику в Бельгии. Некоторые организации, которые занимаются проблемами бездомных, считают, что конкурс «Мисс Бомж» это всего лишь неудачная маркетинговая акция, которая демонстрирует «неуважение к человеческому достоинству».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: