Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 12:30

«Мисс бомж Бельгии» выиграла год бесплатного проживания в доме

В минувшие выходные в Брюсселе прошел конкурс на звание «Мисс Бомж Бельгии». Его победительница 58-летняя Терез Ван Бель получила право целый год бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме.

 

Организаторы первого такого рода конкурса в Бельгии заявили, что главной целью акции было «привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого».

 

Одним из основных условий участия в конкурсе было «четкое желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь».

 

Всего в финал конкурса вышли девять бельгиек, которые волею судеб оказались на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое по задумке организаторов должно помочь им найти работу.

 

Проведение конкурса вызвало серьезную полемику в Бельгии. Некоторые организации, которые занимаются проблемами бездомных, считают, что конкурс «Мисс Бомж» это всего лишь неудачная маркетинговая акция, которая демонстрирует «неуважение к человеческому достоинству».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: