Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
13 октября 2009, 12:45

Трудовой коллектив «Лиссоды» обратился к Президенту и Премьер-министру с просьбой вмешаться в ситуацию на предприятии

Буквально полчаса назад работники «Лиссоды» обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и секретарю Лисичанского городского совета с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в последние месяцы на предприятии, передает с места событий корреспондент «Ирта-FAX».

 

Трудовой коллектив, который собрался на митинге перед заводоуправлением «Лиссоды», в своем обращении просит вмешаться в «стабилизацию экономической и социальной обстановки, которая сложилась на предприятии за последние месяцы».

 

Напомним, 1 апреля руководство «Лиссоды» остановило предприятие в связи с плановым ремонтом. Работу в полном объеме обещали восстановить 15 июня, однако предприятие до сих работает не на полную мощность – рабочие переведены на 3-дневку.

 

В связи с повышением тарифов на тепловую энергию, которую вырабатывает Лисичанская ТЭЦ, ОАО «Лиссода» накопила долги за потребленный пар. Отметим, что и Лисичанская ТЭЦ в свою очередь имеет долги за газ перед НАК «Нафтогаз Украины».

 

Сегодня директор «Лиссоды» Александр Бондаренко сказал, что долгов по зарплате нет. «Со дня на день производство будет снова запущено», - заверил Бондаренко. Это же сказал и мэр Лисичанска Сергей Дунаев: «На все ТЭЦ с сегодняшнего дня, включая и Лисичанскую, дадут газ».

 

По словам члена профкома «Лиссоды» Ирины Шиловой, российский собственник завода в данный момент не располагает средствами за потребленный пар. Глава профкома ТЭЦ Ирина Гоголева утверждает, что руководство электростанции задолжало перед своими работниками зарплату за 2 месяца (сейчас на ТЭЦ работает 350 человек).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: