Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2009, 14:30

Виталий Курило: Перенос центров избирательных округов в Луганской области – политическая спекуляция

Перенос центров в трех территориальных избирательных округах Луганской области является политической спекуляцией. Об этом в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» заявил народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

«По сравнению с предыдущими выборами, центры трех избирательных округов перенесены. Это, я считаю, политическая спекуляция. Группа народных депутатов -представителей Луганской области уже направила в ЦИК коллективное обращение с просьбой не принимать такое положение», - рассказал Виталий Курило.

 

По его словам, всегда удобнее и легче организовывать центры избирательных округов в крупных городах, где есть большие помещения и возможность принять членов комиссии. Кроме того, по мнению народного депутата, необходимо учитывать и расстояние между центром и населенными пунктами, входящими в округ, а также центром округа и Луганском.

 

«Возьмем, к примеру, 108-й избирательный округ. Сейчас центр его решили сделать в Краснодоне. Почему не оставить его в Ленинском районе Луганска? Это же ближе. Или 114-й округ, где центром стал Беловодск. Станица Луганская ближе и к Луганску, и к Славяносербскому району. То же касается и 113-го округа. Более логично было бы оставить крупный Северодонецк центром, а не Рубежное», - считает Виталий Курило.

 

Народный депутат также считает неудачным определение Сватово центром 115-го избирательного округа. «Все-таки Старобельск и ближе к Луганску и остальным населенным пунктам области, и у него больше возможностей на хорошем уровне принять людей», - высказал мнение парламентарий.

 

«Все альтернативные обращения по оптимизации схемы округов отметаются. Я думаю, что потому, что идет расчет на фальсификации. Но я уверен, фальсификации не пройдут, так как в комиссиях работают простые люди, и никто не захочет рисковать. Сейчас ведь введена уголовная ответственность за фальсификации, никто не захочет сесть в тюрьму», - сказал Виталий Курило.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: