Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 15:45

Пакет с 400 тыс. евро пролежал в бюро находок три года

Пакет с 400 тыс. евро, пролежавший в бюро находок компании Deutsche Bahn три года, не нашел своего владельца и стал собственностью железнодорожной компании. Как сообщили немецкие СМИ, истек официальный срок хранения этих денег в бюро находок. Пакет с кругленькой суммой в бюро принес немецкий пенсионер из Висбадена, который в октябре 2006 г. обнаружил его в туалете скорого поезда Берлин - Франкфурт-на-Майне.

Поскольку за это время никто не предъявил своих прав на находку, почти вся сумма перешла в собственность железнодорожной компании. При этом согласно законам, пенсионеру полагается 1,5% от суммы, то есть 6 тыс. евро.


Отметим, представитель Deutsche Bahn уже заявил, что неожиданно свалившееся на компанию богатство передадут на благотворительные цели, а именно, на оборудование в зданиях трех крупных вокзалов комнат матери и ребенка.


Кроме того, по данным СМИ, компания готова выплатить нашедшему деньги пенсионеру 25 тыс. евро, если тот также хотя бы половину отдаст на благотворительность.


В Deutsche Bahn отмечают, что 400 тыс. евро являются самой крупной за все время существования компании находкой. Всего в среднем за год в бюро находок железной дороги сдается 220 тыс. различных предметов, только 51% из которых находят своих владельцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: