Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2009, 16:00

Украина может получить 105 млн. долларов на борьбу с туберкулезом и СПИДом

Председатель правления Международной общественной организации «Международный Институт проблем ВИЧ/СПИДа и туберкулеза» Элиот Перлман заявил в Луганске во время пресс-конференции, что Украина имеет все шансы в этом году получить международное финансирование на сумму порядка 105 млн. долларов США на реализацию своих программ по контролю за туберкулезом и ВИЧ/СПИД-инфекцией. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Он рассказал, что в прошлом году заявка Украины на финансирование противотуберкулезных программ в Глобальный Фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией не была удовлетворена. В этом году документы на 9 раунд по компоненту «туберкулез» были оформлены более квалифицированно, и Украина имеет гораздо больше шансов получить средства от этого международного фонда. Результаты их рассмотрения должны быть объявлены в ближайшие три недели.

 

По словам Элиота Перлмана, главными проблемами в Украине являются диагностика и лечение ко-инфекции туберкулеза, то есть присоединенной к ВИЧ/СПИД-инфекции. Поэтому из восьми основных направлений деятельности по борьбе с туберкулезом, определенных в поданной в Глобальный Фонд заявке, выделены улучшение диагностики туберкулеза, лечение ВИЧ-инфицированных от присоединенной туберкулезной инфекции, а также улучшение контроля за заболеваемостью в сельских районах.

 

«Целью нашего приезда в Луганскую область является изучение совместной работы по борьбе с туберкулезом всех институций – государственных структур, медицинских учреждений, местных органов власти и общественных организаций, таких как Красный Крест или донорские организации», – заявил Элиот Перлман.

 

По его словам залогом успешной работы является именно сотрудничество в борьбе с туберкулезом. «Сотрудничество – ключевое слово», – подчеркнул он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: