Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 октября 2009, 16:45

Вакцины против свиного гриппа испытают на детях

Росздравнадзор разрешил испытания на детях инактивированной и живой вакцин против гриппа A/H1N1, разработанных на базах НПО «Микроген», которые начнутся с 15 и 19 октября соответственно.

 

«Обе вакцины – и живая и инактивированная – показали хорошую переносимость и низкую реактогенность, в связи с чем в понедельник Росздравнадзор выдал разрешение продолжить исследования на детях», – пояснил пресс-секретарь производителя вакцин Тимофей Пешков.

 

По его словам, с 15 октября планируется начать исследования инактивированной вакцины против гриппа A/H1N1 на 120 детях от шести месяцев до 18 лет в Клинической больнице № 1 областного центра аллергологии и иммунологии в Смоленске и в НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге.

 

Первыми будут привиты 30 детей от 12 до 18 лет, 22 октября еще 30 детей от шести до 12 лет, 29 октября привьют детей от трех до шести лет и в последнюю очередь - детей от 6 месяцев до 3 лет.

 

Кроме того, на базах в Смоленске и Санкт-Петербурге планируется с 19 октября начать исследования инактивированной вакцины на 30 добровольцах старше 60 лет.

 

В исследованиях живой вакцины должны принять участие 90 детей от трех до 18 лет. Научные базы расположены в Перми в Государственной медицинской академии имени Вагнера и в Санкт-Петербурге в НИИ гриппа РАМН.

 

Параллельно с детьми в испытаниях живой вакцины против нового гриппа также будут участвовать 30 добровольцев старше 60 лет. Начало исследований запланировано на 21 октября.

 

В России против гриппа A/H1N1, жертвами которого в мире стали более 4,5 тысячи человек, созданы три вакцины: одна живая и три инактивированные.

 

Испытания вакцин против нового гриппа на взрослых добровольцах уже начались в сентябре в НИИ гриппа РАМН в Санкт-Петербурге, затем продолжились в лаборатории военного госпитали в Сергиевом-Посаде и НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова в Москве.

 

После первого этапа вакцинации добровольцы, согласившиеся принять участие в испытаниях, чувствуют себя хорошо.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: