Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
13 октября 2009, 17:32

Виктор Корж: Молодежь так и не ощутила, что этот год был посвящен именно ей

Народный депутат от Партии регионов, министр по делам семьи, молодежи и спорта в Оппозиционном правительстве Виктор Корж прокомментировал итоги Года молодежи. «Почти завершился 2009 год, объявленный Президентом Украины как Год молодежи. Для украинской власти это был своеобразный шанс воплотить на практике программные принципы знаменитейшего «Украинского прорыва», в частности такие, как обеспечения молодежи доступным жильем, долгосрочными льготными кредитами, преодоления проблемы безработицы и т. п.», - заявил нардеп.


Также член фракции ПР подчеркнул, что «мы имеем самый позорный бюджет за 18 лет независимости страны, который фактически делает невозможное дальнейшее развитие этой сферы».

 

«Прежде всего, я имею в виду уменьшение финансирования государственной поддержки молодежных и детских общественных организаций, сокращение компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков молодым семьям и одиноким гражданам, а также приостановление предоставления льготных досрочных кредитов», - заявил оппозиционный министр по делам семьи, молодежи и спорта.


По его словам, власть даже не была в состоянии выполнить положение указа Президента относительно координации министерств, других органов исполнительной власти в этом направлении.

 

«Итак, ничего, кроме, собственно, создания оргкомитета, сделано не было. В частности, так и не образован Межведомственный совет по вопросам формирования здорового образа жизни детей и молодежи, собственно, как и Всеукраинский центр патриотического воспитания, а также Дома молодежи. Тормозится рассмотрение законопроекта про гарантированное обеспечение молодежи первым рабочим местом», - говорит Виктор Корж.


Также он подчеркнул, что впервые, за годы независимости правительство не отчиталось перед парламентом относительно проведения оздоровительной кампании, которая фактически была сорвана. «Кстати, цены на путевки в этом году были значительно увеличены, что прежде всего отразилось на социально незащищенных гражданах, которые едва ли смогут теперь оздоровлять детей в престижных украинских оздоровительных учреждениях», - заявляет политик.

 

«Я уже не говорю о сокращение финансирования развития спортивной инфраструктуры, открытия футбольных площадок, современных тренажерных комплексов, дворцов спорта, строительство которых обеспечивал правительство Януковича. На это я неоднократно, но, к сожалению, напрасно, старался обратить внимание министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. К сожалению, Год молодежи сорван. Власть убедительно доказала, что поддержка молодежи не является для нее приоритетом», - подытожил Корж.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: