Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
13 октября 2009, 18:40

Виктор Янукович: Прежде всего, в стране нужно восстановить законность

«В стране нужно восстановить законность. Пять лет беззакония в Украине привели к тому, что фактически разрушена на сегодня государственная система управления. И восстановление законности нужно начинать с реформы судебной системы, борьбы с коррупцией. Правоохранительные органы должны стоять на страже прав и свобод граждан. Недопустим такой подход, который применяется нынешней властью. Властью, которая фактически никогда не учитывала в своей внутренней и внешней политике точку зрения граждан Украины. Поэтому сегодня уровень доверия очень низкий. У Президента Украины он не более 15%, у премьер-министра – не более 20%», - заявил председатель Партии регионов Виктор Янукович.

 

Он добавил, что в случае его избрания Президентом, внешнеполитический курс Украины будет сбалансированным. «Украина сегодня готова к тому, чтобы принимать активное участие, занимать активную позицию в подготовке концепции создания европейской системы коллективной безопасности. Украина найдет свое достойное место в разрешении всех этих вопросов как государство с нейтральным статусом. И Украина сегодня, сотрудничая с НАТО, проводя достаточно взвешенную, я бы сказал, политику в отношениях с НАТО, никогда не будет возражать и готова будет поддержать создание такой системы, в которой примут участие Европейский Союз, НАТО и Россия», - сказал регионал.

 

Виктор Янукович подчеркнул, что предметом очень активных переговоров между Украиной и Россией всегда были газовые отношения. «И стоит отметить, что эта договорная база строилась многими правительствами Украины и России, и президентами наших двух стран. Разрушена же эта договорная база была фактически за последние 5 лет.

Если говорить о том, как я думаю подойти к пересмотру этих отношений, то я считаю, что мы сегодня должны поднять весь пласт проблем, которые мы получили за последние 5 лет в отношениях Украины и России. При рассмотрении всех этих вопросов, я думаю, мы найдем ключ к взаимоприемлемым решениям и в газовой сфере», - отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: