Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2009, 18:50

В Красном Луче начали отапливать роддом и детскую больницу, с жилыми домами ситуация сложнее

В котельные краснолучского  роддома и детской больницы уже подаётся газ. Остальные учреждения города практически полностью готовы к обогреву. А вот ситуация с жилыми домами несколько хуже. О ней и не только говорили на совещании представители различных служб, управлений и жилищных объединений.

.

Красный Луч усиленно готовится к зиме. На собрании за несколько дней до старта отопительного сезона все организации, задействованные в подготовке к нему, обговорили и попытались решить оставшиеся проблемы. Их немного, однако и сроки устранения поджимают.

 

Первыми отчитались руководители жилищно-коммунальных районных управлений. На закреплённых за ЖЭКами территориях работы по подготовке к холодам почти завершены, однако несколько домов по различным причинам всё ещё не утеплены. Руководители управлений, обслуживающих данные дома, заверили, что к концу месяца все связанные с этим вопросы будут решены. У многих ОСМД проблемы посерьёзнее, жители входящих в них домов решили работать на перспективу: утеплять не старый, а новый пластиковый трубопровод. В связи с его заменой бюджет обществ совладельцев многоквартирых домов испытывает большой дефицит, который в свою очередь вызвал отставание от сроков утепления. Много вопросов у организаций вызвало утепление подвалов, которые после отказа Красного Луча от центрального отопления стали неотапливаемыми.

 

Подготовка к зиме для многих домов срывается из-за проблем с канализацией, открытыми или аварийными колодцами, плохим состоянием трубопровода и задвижек на нём. На сегодня у водников для многих ситуаций, иллюстрирующих эти проблемы, решения нет. Зато практически готовы вступить в холода учреждения культуры, образования и здравоохранения, которые в большинстве своём отапливаются индивидуальными котельными. Уголь и газ для них есть.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: