Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 октября 2009, 10:40

Нацбанк все же перечислит 9,8 млрд. грн. в госбюджет на Евро-2012

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон об обязательстве Национального банка перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

 

В частности, в связи с не подписанием Президентом данного закона Литвин издал распоряжение об официальном обнародовании Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» и некоторые другие законы Украины» путем размещения его текста на официальном веб-сайте парламента и его опубликования за подписью председателя ВР в газете «Голос Украины».

 

Напомним, 6 октября Рада попросила Президента Виктора Ющенко подписать этот закон.
Ющенко отказался это сделать, предложив парламенту повторно рассмотреть закон с учетом его предложений, поскольку после того, как Рада преодолела вето на этот закон, Ющенко ветировал его повторно, а парламент второй раз вето не преодолевал.
Повторно ветируя закон, Ющенко посчитал, что выполнение Нацбанком возложенного на него Радой обязательства приведет к ничем не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики - ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: