Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 октября 2009, 12:00

Александр Лавринович: Украина должна дружить со всеми

Выступая вчера на открытии 72-го семинара Роуза-Рота в рамках Парламентской ассамблеи НАТО во Львове первый вице-спикер Верховной Рады, заместитель председателя Партии регионов Александр Лавринович заявил о том, что Украина должна ради своей безопасности сохранять добрые отношения со своими соседями.

«Обеспечить поступательное развитие и избежать конфликтов или противостояния со странами-соседями – важная задача для украинской власти, с которой мы не всегда справляемся. Хотя Украина всегда демонстрирует искреннее стремление к этому. Анализируя развитие стран Балканского региона или Кавказа, мы должны делать выводы – нам надо сохранять добрые отношения со своими соседями, стремиться к сотрудничеству и избегать поводов для конфронтации», – подчеркнул депутат-регионал.

Выступая перед представителями стран-членов НАТО, он также отметил, что сегодня какой-либо стране самостоятельно обеспечить свою безопасность просто невозможно. По его словам, противостоять угрозе климатических изменений, природных катаклизмов, киберпреступности, терроризму можно лишь через эффективное сотрудничество стран, учреждений и международных организаций.

«Может ли быть сегодня обеспечена безопасность для украинского государства без эффективного сотрудничества с Россией или Североатлантическим альянсом? Я на этот вопрос даю отрицательный ответ – нет, не может. Мы должны здесь организовывать плодотворное взаимодействие и сотрудничество в разных программах. И то, что мы сегодня имеем успешные результаты совместной работы по кибернетической защите, общие разработки в области авиации, совместное участие в миротворческих операциях и во многих других направлениях свидетельствуют о том, что это сотрудничество может давать хорошие результаты», – отметил Александр Лавринович.

По словам политика, Украина является важным государством для обеспечения безопасности в Центральной и Восточной Европе. «И наша задача – через эффективное сотрудничество со странами региона, с международными организациями делать шаги по повышению безопасности для нас и для мира», – сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: