Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 октября 2009, 12:00

Александр Лавринович: Украина должна дружить со всеми

Выступая вчера на открытии 72-го семинара Роуза-Рота в рамках Парламентской ассамблеи НАТО во Львове первый вице-спикер Верховной Рады, заместитель председателя Партии регионов Александр Лавринович заявил о том, что Украина должна ради своей безопасности сохранять добрые отношения со своими соседями.

«Обеспечить поступательное развитие и избежать конфликтов или противостояния со странами-соседями – важная задача для украинской власти, с которой мы не всегда справляемся. Хотя Украина всегда демонстрирует искреннее стремление к этому. Анализируя развитие стран Балканского региона или Кавказа, мы должны делать выводы – нам надо сохранять добрые отношения со своими соседями, стремиться к сотрудничеству и избегать поводов для конфронтации», – подчеркнул депутат-регионал.

Выступая перед представителями стран-членов НАТО, он также отметил, что сегодня какой-либо стране самостоятельно обеспечить свою безопасность просто невозможно. По его словам, противостоять угрозе климатических изменений, природных катаклизмов, киберпреступности, терроризму можно лишь через эффективное сотрудничество стран, учреждений и международных организаций.

«Может ли быть сегодня обеспечена безопасность для украинского государства без эффективного сотрудничества с Россией или Североатлантическим альянсом? Я на этот вопрос даю отрицательный ответ – нет, не может. Мы должны здесь организовывать плодотворное взаимодействие и сотрудничество в разных программах. И то, что мы сегодня имеем успешные результаты совместной работы по кибернетической защите, общие разработки в области авиации, совместное участие в миротворческих операциях и во многих других направлениях свидетельствуют о том, что это сотрудничество может давать хорошие результаты», – отметил Александр Лавринович.

По словам политика, Украина является важным государством для обеспечения безопасности в Центральной и Восточной Европе. «И наша задача – через эффективное сотрудничество со странами региона, с международными организациями делать шаги по повышению безопасности для нас и для мира», – сказал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: