Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 октября 2009, 13:30

Виталий Курило: Тимошенко нашла для сельсоветов стимул

Комментируя Проект государственного бюджета на 2010 год, народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило отметил, что это будет революционный документ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».  

 

«Правительство в этом году пошло на революционный шаг, изменив механизм выделения средств из госбюджета на местные советы, - отметил нардеп. – Теперь у местной власти есть стимул работать, находить пути привлечение инвесторов, что-то делать, чтобы территория развивалась, и в местном бюджете оставались деньги, например, создавать производства, всячески содействовать их появлению».

 

Депутат отметил, что ранее такого интереса не было. «Насколько прибыльной не была бы территория, все забирали в центральный бюджет и там делили по формуле, в зависимости от численности населения. Теперь формула изменится, - констатировал Виталий Курило. - Там, где средств не хватает, минимум будет обеспечен, а там, где есть прибыль, ее не отбирают и позволяют использовать на собственное развитие. Это даст возможность ряду территорий сделать эффективный рывок и обеспечить себя, и, кроме того, сразу покажет эффективность местного головы, как управленца».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: