Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 октября 2009, 13:30

Виталий Курило: Тимошенко нашла для сельсоветов стимул

Комментируя Проект государственного бюджета на 2010 год, народный депутат Украины от БЮТ Виталий Курило отметил, что это будет революционный документ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».  

 

«Правительство в этом году пошло на революционный шаг, изменив механизм выделения средств из госбюджета на местные советы, - отметил нардеп. – Теперь у местной власти есть стимул работать, находить пути привлечение инвесторов, что-то делать, чтобы территория развивалась, и в местном бюджете оставались деньги, например, создавать производства, всячески содействовать их появлению».

 

Депутат отметил, что ранее такого интереса не было. «Насколько прибыльной не была бы территория, все забирали в центральный бюджет и там делили по формуле, в зависимости от численности населения. Теперь формула изменится, - констатировал Виталий Курило. - Там, где средств не хватает, минимум будет обеспечен, а там, где есть прибыль, ее не отбирают и позволяют использовать на собственное развитие. Это даст возможность ряду территорий сделать эффективный рывок и обеспечить себя, и, кроме того, сразу покажет эффективность местного головы, как управленца».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: