Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
14 октября 2009, 14:00

Остановился нефтепровод Одесса-Броды

Остановлена перекачка нефти по нефтепроводу Одесса-Броды после отключения электроснабжения нефтеперерабатывающей станции «Броды» (Львовская область), сообщает главное управление МЧС Украины во Львовской области. Перебои с электроснабжением во Львовской и ряде других областей Украины произошли из-за сильного ветра с дождем и мокрым снегом.

 

«По состоянию на 04.15 произошла остановка (работы) нефтеперекачивающей станции «Броды», остановлена перекачка нефти по нефтепроводу Одесса-Броды. Не идет перекачка нефти в направлении Броды-Карпаты-Госграница», - говорится в сообщении. Сейчас на месте проводятся восстановительные работы.

 

Нефтепровод Одесса-Броды построен в 2001 года между городом Одесса на Черном море и городом Броды во Львовской области, где осуществлена стыковка с нефтепроводом «Дружба». Эксплуатационная длина - 667 км, проектная мощность - 14,5 млн. т нефти в год. Нефтепровод «Одесса-Броды» был построен Украиной для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход РФ. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (по условиям договора - до 9 млн. т в год) в реверсном режиме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: