Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
14 октября 2009, 15:00

Во дворце президента Франции вспышка чесотки

В Елисейском дворце, где живут президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни, зафиксирована вспышка чесотки.

 

Как стало известно журналистам, чесоткой заболели трое военнослужащих, работающих в охране Елисейского дворца. Больные направлены на карантин, в помещениях дворца проводится дезинфекция. Источник во дворце рассказал журналистам, что, по мнению экспертов, президентская чета наравне с обслуживающим персоналом была подвержена опасности заражения.

 

Неназванный представитель Ассоциации по защите прав военных сказал журналистам, что он не удивлен произошедшим. Условия жизни персонала в Елисейском дворце, по сведениям ассоциации, вполне подходят для чесотки, которая традиционно считается болезнью бедняков.

 

Собеседник журналистов заявил, что дворцовые охранники, лакеи, повара и садовники проживают в плохо вентилируемых комнатах, со стен которых сыплется штукатурка. Из-за недостатка места им часто приходится спать на складных кроватях. В помещениях для прислуги нередко можно встретить крыс и мышей.

 

Елисейский дворец был построен в 1722 году для графа из семьи Латур д’Овернь. Впервые здание использовалось для нужд правительства Наполеоном I. Первым президентом, устроившим в этом дворце резиденцию, стал Наполеон Бонапарт. Он жил в Елисейском дворце, пока не провозгласил себя императором и не переехал в резиденцию в Тюильри.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: