Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
14 октября 2009, 17:45

Николай Азаров: «Нельзя деньги давать моту, транжире на неэффективное разбазаривание, потому что нам все равно придется эти деньги возвращать»

Народный депутат от Партии регионов, министр экономики в Оппозиционном правительстве Николай Азаров во время сегодняшней пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина» напомнил, что в отношении Украины МВФ отошел от традиционной политики и предоставил средства на финансирование дефицита государственного бюджета.


«Сейчас - беспрецедентный случай в практике МВФ, когда деньги были предоставлены на финансирование дефицита госбюджета, то есть на реализацию неэффективной политики правительства», - в частности, подчеркнул он.


Народный депутат также акцентировал на том, что, принимая решение о выделении средств, МВФ прекрасно понимал, что существуют большие риски, связанные, в первую очередь, с отсутствием ресурсов для выполнения утвержденного на 2009 год госбюджета.


«МВФ прекрасно понимал, что правительство представило на 2009 абсолютно нереалистичный бюджет, в котором отсутствуют реальные источники погашения дефицита, что бюджет не будет выполнен, что это приведет к ухудшению экономической ситуации в стране, и, тем не менее, из месяца в месяц предоставлял ресурсы, - отметил Николай Азаров. - Нельзя деньги давать моту, транжире на неэффективное разбазаривание, потому что нам все равно придется эти деньги возвращать».


Политик убежден, что, скорее всего, МВФ примет позитивное решение относительно выделения Украине очередного транша кредита.


«Учитывая политику МВФ, который, невзирая на провал своей программы, продолжает давать деньги, он преследует, прежде всего, какие-то свои цели, мне не понятные, и, наверное, политический подтекст здесь есть. Я думаю, что четвертый транш будет выделен», - спрогнозировал он.


При этом министр финансов в Оппозиционном правительстве высказал мнение, что визит миссии МВФ в Украину с 12 по 24 октября на итоги голосования по законопроекту об увеличении соцстандартов никак не повлияет.


«Я думаю, что девять десятых депутатов Верховной Рады вряд ли имеют представление о том, работает ли миссия, или не работает. Поэтому данный фактор не будет приниматься во внимание. Важно другое – найдется ли в парламенте 20 октября здравомыслящее большинство», - резюмировал Николай Азаров.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: