Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
15 октября 2009, 11:00

Москвичка пыталась убить мужа, но «киллерами» оказались оперативники уголовного розыска

24-летняя Елена Николаева, жительница Самарской области, вышла замуж за московского предпринимателя и переехала жить в столицу. Но семейная жизнь не заладилась.

«Елена предложила мужу разойтись, но тот отказался, - рассказали в пресс-службе Департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России. - И тогда женщина решила любым способом избавиться от супруга. Стала искать людей, которые помогли бы ей в этом деле. Спрашивала через общих знакомых, которые и рассказали об этом мужу. Тот побежал в милицию. В итоге все переговоры от имени «киллеров» с Еленой вели наши оперативники».

Жизнь мужа Елена оценила недорого - в 300 тыс. рублей ($10 тыс.). Правда, даже этой суммы у нее не оказалось - женщина нигде не работала. Расплатиться с киллерами заказчица планировала драгоценностями, подаренными мужем, и деньгами, которые она заняла у матери.

«Елена долго не могла придумать, каким способом хочет избавиться от мужа. К примеру, поначалу просила исполнителей отвезти его на Кавказ и продать там в рабство. Еще предлагала подстроить аварию на дороге», - рассказывает начальник отдела уголовного розыска УВД по ЦАО г. Москвы полковник милиции Василий Петрунин.

Но в итоге женщина остановилась на самом «популярном» способе - пожелала, чтобы мужа попросту застрелили. Просила только, чтобы ей дали возможность самой сделать контрольный выстрел. Но «киллеры» убедили дамочку, что лучше все сделают сами.

Убить предпринимателя планировали в его же квартире. В качестве доказательства его смерти Елена требовала отдать ей паспорт мужа, его банковские карты и фотографии трупа.

«Наши сотрудники инсценировали убийство и сделали нужные фото. Встречу с киллерами Елена назначила в одном из московских кафе. В обмен на фото она передала оперативникам деньги и ювелирные украшения. Ее тут же и задержали с поличным», - поясняют в ДепУР.

Несмотря на явные доказательства, Елена отрицала свою вину.

«С мужем я не виделась с августа, потому что мы поссорились. Что с ним и где он, не знаю. Убивать его не планировала», - твердила она одни и те же фразы.

Столичная прокуратура завела уголовное дело сразу по трем статьям – «покушение на убийство», «приготовление к убийству» и «убийство по найму». Женщине грозит до 20 лет тюрьмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: