Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 октября 2009, 11:45

В Китае к смертной казни приговорены еще 6 участников столкновений в Урумчи

В Народном суде города Урумчи, где продолжаются слушания по делу о беспорядках, жертвами которых в июле стали 197 человек, к смертной казни приговорены еще 6-ро участников кровавых погромов.

 

Очередное решение суда было вынесено 14 октября. К смертной казни приговорены 3-е преступников, признанных виновными в «серьезных преступлениях, связанных с насилием». Еще 3-е приговорены к смертной казни с двух годичной отсрочкой исполнения приговора. Помимо этого, трое преступников получили пожизненный срок, пятеро - различные сроки заключения.

 

Ранее на этой неделе китайские СМИ сообщили о том, что к смертной казни за участие в беспорядках были приговорены 6 человек.

 

В массовых беспорядках, вспыхнувших в административном центре края городе Урумчи 5 июля, погибли 197 человек, более 1600 получили ранения. Официальный Пекин обвинил в организации погромов базирующуюся в Германии организацию Всемирный конгресс уйгуров, поддерживающую, по оценкам местных властей, сепаратистские настроения в регионе.

 

Судебные слушания над задержанными участниками погромов начались в августе. Как сообщала местная пресса, перед судом предстали более 200 человек. Против каждого из них полиция собрала необходимые улики, в том числе запись погромов на видео, а также орудия убийств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: