Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
15 октября 2009, 11:45

В Китае к смертной казни приговорены еще 6 участников столкновений в Урумчи

В Народном суде города Урумчи, где продолжаются слушания по делу о беспорядках, жертвами которых в июле стали 197 человек, к смертной казни приговорены еще 6-ро участников кровавых погромов.

 

Очередное решение суда было вынесено 14 октября. К смертной казни приговорены 3-е преступников, признанных виновными в «серьезных преступлениях, связанных с насилием». Еще 3-е приговорены к смертной казни с двух годичной отсрочкой исполнения приговора. Помимо этого, трое преступников получили пожизненный срок, пятеро - различные сроки заключения.

 

Ранее на этой неделе китайские СМИ сообщили о том, что к смертной казни за участие в беспорядках были приговорены 6 человек.

 

В массовых беспорядках, вспыхнувших в административном центре края городе Урумчи 5 июля, погибли 197 человек, более 1600 получили ранения. Официальный Пекин обвинил в организации погромов базирующуюся в Германии организацию Всемирный конгресс уйгуров, поддерживающую, по оценкам местных властей, сепаратистские настроения в регионе.

 

Судебные слушания над задержанными участниками погромов начались в августе. Как сообщала местная пресса, перед судом предстали более 200 человек. Против каждого из них полиция собрала необходимые улики, в том числе запись погромов на видео, а также орудия убийств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: