Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
15 октября 2009, 15:30

Николай Азаров: Источником доходов всегда должно быть реальное производство

Финансировать пенсии и заработные платы нужно только из одного источника – работы экономики. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр финансов в Оппозиционном правительстве Николай Азаров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Я не хочу себя хвалить, но я знаю, что говорю. Я это делал! Когда я руководил экономической политикой, Украина развивалась и имела высокие темпы экономического роста, росла и зарплата, и пенсия. Значит, наверное, я имею право говорить об этом. А если за плечами, кроме «печатных работ» и неизвестно каких прогнозов, ничего не стоит, то, наверное, такой человек не имеет право что-то утверждать. У меня такая позиция, такое понимание», - сказал Азаров.

По его словам, все вопросы, которые касаются объемов, размеров, необходимых ресурсов на повышение минимальных заработных плат и пенсий – они, разумеется, все просчитаны.

«Если, к примеру, посчитать что средняя минимальная заработная плата составляет 600 гривен и, к примеру, повысить ее на 100 гривен, то получается, что в процентном соотношении она повысится на 17%. То есть она чуть-чуть покроет годовую инфляцию. Значит, нам надо увеличить расходы из бюджета на 17% на эти цели. А сколько на эти повышения всего запланировано расходов общего бюджета? Их менее 50%. Значит, в общей доле бюджета увеличение минимальных зарплат и пенсий составит 8,5%. Если правительство предоставляет в парламент проект закона о бюджете на 2010 год, где более чем на 40% повышаются доходы и расходы бюджета соответственно, то на 8,5% можно поднять социальные стандарты? Можно. Значит, вопрос по источникам не стоит», - считает народный депутат от Партии регионов.

Он также подчеркнул, что источником доходов всегда должно быть реальное производство, когда любой потраченный рубль имеет товарное или в виде услуг покрытие.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: