Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 октября 2009, 16:20

С начала года на Луганщине поймали 44 коррупционера, которые работали в органах местного самоуправления

За 9 месяцев 2009 года при осуществлении надзора за соблюдением законодательства органами прокуратуры Луганской области составлен 71 протокол по закону Украины «О борьбе с коррупцией». По результатам судебного разбирательства по 67 протоколам 61 человек привлечен к установленной законом ответственности. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба прокуратуры в Луганской области.

 

Из общего количества составленных протоколов 9 касаются совершения непосредственно коррупционных деяний (ст.1 Закона), 62 - нарушений специальных ограничений (относительно государственных служащих и других лиц, уполномоченных на выполнение функций государства), направленных на предупреждение коррупции (ст. 5 Закона).

 

Относительно субъектов ответственности по закону Украины «О борьбе с коррупцией, то самое частое нарушение закона допускали должностные лица местного самоуправления – 44, в том числе 19 председателей местных советов, 12 работников правоохранительных органов (5 работников милиции, 5 - исправительных колоний, 1 – таможни и 1 сотрудник криминально-исполнительной инспекции).

 

По материалами прокурорских проверок по вопросам соблюдения земельного законодательства составлено 15 протоколов, 14 из которых - относительно должностных лиц местного самоуправления и 1 – государственного служащего.

 

Из привлеченных к ответственности лиц, которые совершили коррупционные деяния, будучи государственными служащими или уполномоченными на исполнение функций государства, 12 уволено с занимаемых должностей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: