Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 октября 2009, 16:30

Государственная жилищно-коммунальная инспекция проверит обоснованность тарифов в Луганской области

Государственная жилищно-коммунальная инспекция (ГЖКИ) проведет внеплановые проверки в регионах.

 

«Целью проверок прежде всего является оптимизация затрат коммунальных предприятий. Если тарифы необоснованны, ГЖКИ на уровне рекомендаций будет разъяснять местным властям, как сократить энергопотери и сделать тарифы самоокупаемыми. Кабмин также разрабатывает проект закона о создании органа по контролю за тарифообразованием с правом применять санкции к нарушителям», - рассказал министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко.

 

По словам первого заместителя министра по вопросам ЖКХ, начальника ГЖКИ Александра Мазурчака, проверки в первую очередь будут проводиться в населенных пунктах, в которых потребители жалуются на резкий рост коммунальных тарифов. «Чрезмерно высокие тарифы установлены в таких городах, как Кировоград, Ужгород, Луганск, Донецк и Харьков. Хотя эта проблема актуальна для всей Украины. Если тариф превышает себестоимость услуги более чем на 40%, инспекция проверит его составляющую. При обнаружении серьезных злоупотреблений по завышению стоимости услуг ЖКХ мы обратимся в прокуратуру с просьбой отменить подобные распоряжения местных властей»,– отметил Александр Мазурчак.

 

Как отметил Александр Мазурчак, Госинспекция по ценам проверяет только экономическую составляющую тарифов. «Мы также будем проверять технические характеристики предприятий и степень изношенности оборудования. Исходя из этого будут прогнозироваться реальные показатели потерь и формироваться обоснованные тарифы»,– заявил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: