Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 октября 2009, 16:40

В Луганске программа по безопасности дорожного движения профинансирована только на 10%

В 2009 году на реализацию городской целевой программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на 2008-2012 гг.» планировалось выделить и государственного и городского бюджетов более 10 млн. грн.. Однако с начала года было выделено всего 1,5 миллиона, 1,3 из которых ушли на содержание светофорных объектов.

 

«За счет средств, которые планировалось выделить согласно этой программе, мы собирались установить и реконструировать 7 светофорных объектов, заменить и установить 1,5 тысячи дорожных знаков, монтировать 1,5 км пешеходных ограждений, нанести новую и повторную разметки на всех улицах города», - рассказал директор ОАО «Светофор» Юрий Романко.

 

Он также сообщил, что для облегчения перехода слепым пешеходам на 10 перекрестках установили сигнализаторы, на 30 перекрестах их еще планируется установить. «Для того. Чтобы установить на одном светофоре табло отсчета времени (табло отсчитывает, сколько секунд осталось до переключения сигнала светофора на другой цвет – прим. ред.), нужно 2 тыс. грн.. Но чтобы охватить все светофоры перекрестка, нужно как минимум 8 таких табло», - отметил Романко.

 

В настоящее время на улично-дорожной сети Луганска 99 светофорных объектов. «Сошлюсь на практику развитых стран: при нормальном уровне организации дорожного движения на 10 тысяч городского населения приходится 4-5 светофорных объектов. В Луганске этот показатель чуть более 50%», - пояснил Юрий Романко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: