Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
15 октября 2009, 16:50

Счетная палата заявляет: Госрезерв пуст

Счетная палата заявляет о неэффективном управлении запасами государственного материального резерва профильным государственным комитетом. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

Согласно сообщению, материальные ценности доведены до критического уровня - в течение 1-го полугодия Госрезерв практически не проводил в соответствии с утвержденными нормами закладку материальных ценностей.

«Как следствие, по состоянию на 1 июля по группам продовольственных товаров из 9 наименований, предусмотренных номенклатурой, по 8 позициям накопления продукции не доведено до утвержденных уровней», - подчеркивается в сообщении.

По мнению Счетной палаты, вся деятельность Госрезерва в настоящее время сводится к распродаже остатков государственного резерва, а правительство только частично придерживается законодательства, которое регулирует использование резерва, и проводит политику интенсивного использования материальных ценностей, фактически возложив на Госрезерв функции оператора по поставке ресурсов.

«Стратегические запасы государства Кабинет Министров превратил в оперативные», - подытожила Счетная палата. При этом реализация материальных ценностей госрезерва осуществляется по ценам, значительно ниже стартовых.

Эксперты придерживаются мнения, что относительно невысокий уровень загруженности производственных мощностей, высокий процент износа основных фондов предприятий системы государственного резерва требует их сокращения и уменьшения неэффективных затрат на содержание.

Счетная палата сообщила, что, по результатам предыдущих проверок, коллегия уже информировала Кабинет Министров, Министерство экономики и Генеральную Прокуратуру о значительных рисках потерь госбюджета из-за неэффективного управления государственными материальными запасами, но должной реакции не было.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: