Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 октября 2009, 19:00

В Центральной поликлинике Красного Луча врачи принимают инвалидов в специальном кабинете на 1-м этаже

Луганский областной комитет доступности занимается проблемами инвалидов, в частности, обеспечением условий для их беспрепятственного передвижения по городу. Недавно комитет решил проводить выездные заседания в населенных пунктах Луганщины, для того, чтобы проверить, как выполняются на местах конституционные права людей с ограниченными физическими возможностями. Первым в маршруте комиссии стал Красный Луч.

 

В Красном Луче, согласно статистике, проживают около 6,5 тысяч инвалидов, из них более 200 передвигаются на коляске. Качество пандусов и другие удобства для них проверяла областная комиссия. В ее состав  вошли представители различные служб и управлений области: от социальных работников до архитекторов.

 

Из проверенных объектов плохое впечатление на комиссию произвел Пенсионный фонд, где проверяющим не удалось обнаружить приспособления для передвижения инвалидов.

 

Похвалы удостоилась Центральная поликлиника. В ней, чтобы попасть на прием к любому врачу, плохо передвигающимся людям можно вообще не подниматься по лестнице – специалист сам спустится к больному в специальную комнату на первом этаже. В целом, тенденции по созданию необходимых условий для инвалидов в Красном Луче, руководитель комитета Владимир Заболоцкий оценил положительно.

 

Сегодня дорожка для подъема есть практически в любом учреждении, организации или даже магазине. Еще два года назад инвалиды об этом и не мечтали. Выездные заседания в городах Луганщины, по мнению комитета, посодействуют ещё большему вниманию к инвалидам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: