Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 октября 2009, 10:00

С нового года на российском телевидении не останется независимых новостей

Российские телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

 

«Пятый канал» и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей.

 

С 2010 года делаться новости для двух каналов будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today, которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета.

 

Новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев в разговоре с изданием не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам Михаила Концерева, «новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией».

 

Изменения в политике телеканалов связаны с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29%, в то время как в целом по рынку снижение составило 21%. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1%. Доля аудитории «Пятого канала» сейчас составляет примерно 2%, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: