Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 октября 2009, 10:00

С нового года на российском телевидении не останется независимых новостей

Российские телеканалы РЕН ТВ и «Пятый канал» с 2010 года откажутся от собственных новостей и будут пользоваться услугами специального новостного подразделения государственной телекомпании Russia Today.

 

«Пятый канал» и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей. Только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей.

 

С 2010 года делаться новости для двух каналов будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today, которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета.

 

Новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев в разговоре с изданием не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам Михаила Концерева, «новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией».

 

Изменения в политике телеканалов связаны с ухудшением их финансового положения. Рекламные доходы РЕН ТВ в первом полугодии 2009 года снизились на 29%, в то время как в целом по рынку снижение составило 21%. Доля аудитории канала в возрастной группе от 18 до 54 лет при этом выросла до 6,1%. Доля аудитории «Пятого канала» сейчас составляет примерно 2%, а рекламные доходы за первое полугодие, скорее всего, не превысят 500 миллионов рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: