Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные
16 октября 2009, 11:30

Работники «Лугансктепло» требуют выплатить зарплату. Директор отказывается, ссылаясь на кризис

14 октября текущего года наемные работники Луганского областного коммунального топливного предприятия «Луганскоблтопливо» сообщили в отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области о возникновении коллективного трудового спора между работниками и и. о. директора предприятия. Ими было выдвинуто требование: погасить задолженность по заработной плате в сумме 386 тыс. грн.. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба НСПП.

 

После рассмотрения требования наемных работников по погашению долгов по заработной плате, исполняющий обязанности директора Луганского областного коммунального топливного предприятия «Луганскоблтопливо» принял решение о полном отказе в его удовлетворении, о чем письменно сообщил представителям трудового коллектива. Такое решение он объяснил критическим финансовым состоянием предприятия, а также отметил, что «Луганскоблтопливо» не имеет возможности самостоятельно найти выход из кризиса без выделения дополнительных средств.

 

В связи с отказом в удовлетворении вышеупомянутого требования, представительский орган принял решение вступить в коллективный трудовой спор. Отделение Национальной службы посредничества и примирения в Луганской области будет содействовать урегулированию разногласия в правовом поле – за столом переговоров с привлечением всех заинтересованных в разрешении данного конфликта органов.

 

Следует отметить, что это второй конфликт с аналогичным требованием наемных работников на данном предприятии. Первый коллективный трудовой спор был зарегистрирован в ноябре 2008 года и благодаря адекватной реакции областного совета был урегулирован в кратчайший срок – в январе 2009 года снят с контроля. Практика положительного результата при разрешения этого конфликта послужила причиной повторного обращения наемных работников в Службу.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: