Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 октября 2009, 12:30

Мэр Луганска считает, что проверка тарифов ЖКХ госинспекторами – очередной популистский шаг

Министерство по вопросам ЖКХ проверит обоснованность установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые в регионах будет проводить Государственная жилищно-коммунальная инспекция (ГЖКИ). Тарифы проверят и в Луганске.

 

По словам первого заместителя министра по вопросам ЖКХ, начальника ГЖКИ Александра Мазурчака, проверки в первую очередь будут проводиться в населенных пунктах, в которых потребители жалуются на резкий рост коммунальных тарифов. В том числе и в Луганске. При обнаружении серьезных злоупотреблений по завышению стоимости услуг ЖКХ инспекция обратится в прокуратуру с просьбой отменить подобные распоряжения местных властей.

 

Местные же власти считают, что проверки не решат проблем в отрасли.

 

«Правительство придумало очередной популистский шаг, который не решит проблем ЖКХ. Чтобы вывести тарифы на окупаемость, их необходимо повышать. Но в период кризиса 15% потребителей не доплачивают за коммунальные услуги, а промышленные предприятия устанавливают автономные системы отопления»,– возмущался мэр Луганска Сергей Кравченко.

 

Как отметил Мазурчак, Госинспекция по ценам проверяет только экономическую составляющую тарифов, не берутся в учет тарифы на обслуживание жилого фонда и придомовых территорий.

 

«Мы не боимся проверок – в малых городах тарифы установлены со стопроцентной окупаемостью. Нас просто обяжут отчитаться по процедуре тарифообразования еще одному контролеру. Сейчас мы регулярно подаем отчеты в Госинспекцию по ценам»,– сообщил глава секции малых городов Ассоциации городов Украины Павел Козырев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: