Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 октября 2009, 13:00

Дороги Луганщины получат необходимые миллионы гривен от правительства Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала поручение председателю Государственной службы автомобильных дорог Украины проконтролировать ход строительства объездной дороги  вокруг  Луганска и обеспечить надлежащее состояние дорог областного центра и населенных пунктов области. Об этом заявила народный депутат БЮТ Наталья Королевская, которая организовала визит на Луганщину председателя Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадима Гуржоса. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По словам Натальи Королевской, председатель «Укравтодора» лично убедился в необходимости скорейшего финансирования окончания работ по строительству объездной дороги вокруг Луганска, а также трассы государственного значения «Киев — Луганск —  Изварино».

 

«Луганская объездная дорога - значимый объект не только для города, но для всего региона. Ее эксплуатация поднимет статус Украины и Луганщины, как транзитного транспортного коридора, увеличит», - заявила депутат.

 

«Мы знаем, что состояние дорог Луганщины на протяжении последнего десятка лет находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Нужна комплексная программа ремонта и строительства дорог в нашей области. Сегодня мы наконец пришли с «Укравтодором» к такому соглашению,- сказала Наталья Королевская. - Первым шагом выполнения договора будет выделение денег на объездную дорогу».

 

Также народный депутат отметила, что до конца года будет выделено дополнительно из Госбюджета 30 млн. грн. на ремонты сельских и поселковых дорог. В связи с этим уже начата работа по составлению реестров этих дорог и объемов необходимых ремонтов. 

 

«Взаимное партнерство между Луганской областью, депутатами Верховной Рады и «Укравтодором» поможет максимально эффективно использовать данный ресурс на нашей территории. Это главный итог договоренности, которую удалось достичь благодаря содействию Премьер-министра Украины и ее доброму, лояльному отношению к Луганщине»,- подчеркнула Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: