Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 октября 2009, 13:15

Виктор Янукович: Правительство не помогло регионам подготовиться к зиме

«Как и все другие, я - живой человек, я никогда не отказывался от своих ошибок или недостатков. И если мне делали замечание, я за это только благодарил», - сказал на брифинге лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Безусловно, если посмотреть на эти 5 лет, на то, как их прожил я и моя политическая сила, можно много найти недостатков и у нас. Возможно, нам нужно было занимать более настойчивую позицию, драться так, как нас к этому призывали люди. Но я хочу сказать, что мы постоянно отстаивали свои принципы и интересы наших избирателей», - отметил Янукович.

По словам лидера Партии регионов, подавляющая часть людей сегодня объединились в единственном – они желают изменить свою жизнь. «Так жить трудно. Сегодня даже зажиточные люди, которые имеют на хлеб, говорят, что жить в таком состоянии, в таком состоянии держать страну, не зная, что будет завтра, послезавтра, чего ожидать – нельзя. Считаю, что это – лишь вопрос времени. Придет время, народ выразит свою точку зрения», - подчеркнул Виктор Янукович.

«Скажу вам откровенно: сегодня я уже не думаю о первом туре, даже меньше думаю о втором, я думаю о будущем, о том, из чего мы будем начинать, как будем действовать. Когда бываю в регионах, то я больше об этом говорю, чем выражаю критику. Потому что сегодня моим единомышленникам уже все понятно», - сказал лидер Партии регионов.

Но сначала, по убеждению Януковича, нужно преодолеть экономический кризис, «а затем начнем поднимать экономику, установим стабильность, начнут работать законы и будет нормальная жизнь, потому что Украина этого заслуживает, и этого заслуживает украинский народ».

Лидер Партии регионов Виктор Янукович также заявил о том, что правительство никак не помогло в подготовке регионов к зиме. По его словам, правительство своими действиями и решениями лишь усложняло ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

Виктор Янукович убежден, что сегодня в государстве отсутствует государственное управление отраслями. По его словам, деятельность правительства бессистемна, действует принцип политической целесообразности. «Есть избирательный подход в экономике по принципу  политической целесообразности. В бюджетной сфере, других отраслях действует такой же принцип», - сказал лидер Партии регионов.

По мнению Виктора Януковича, то, что удалось сделать органам местного самоуправления, чтобы должным образом подготовиться к отопительному сезону, сделано «не благодаря власти, а вопреки ее действиям».

Виктор Янукович напомнил, что во времена его управления подготовка к зиме начиналась сразу после завершения отопительного сезона. «И когда мы смотрели на объекты, которые не готовы к зиме, то на эти объекты мы направляли все силы. Не всегда выходило так, как хотелось, но мы направляли очень серьезные средства на эти мероприятия, вели учет работ», – отметил он.

Говоря о сегодняшнем критическом состоянии в коммунальной отрасли, лидер Партии регионов отметил, что в случае возникновения серьезных проблем, преодолевать их нужно будет общими усилиями. «Если зимой придет беда, то нужно всем вместе помогать людям, школам, больницам», – заявил Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: