Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 октября 2009, 13:15

Виктор Янукович: Правительство не помогло регионам подготовиться к зиме

«Как и все другие, я - живой человек, я никогда не отказывался от своих ошибок или недостатков. И если мне делали замечание, я за это только благодарил», - сказал на брифинге лидер Партии регионов Виктор Янукович. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Безусловно, если посмотреть на эти 5 лет, на то, как их прожил я и моя политическая сила, можно много найти недостатков и у нас. Возможно, нам нужно было занимать более настойчивую позицию, драться так, как нас к этому призывали люди. Но я хочу сказать, что мы постоянно отстаивали свои принципы и интересы наших избирателей», - отметил Янукович.

По словам лидера Партии регионов, подавляющая часть людей сегодня объединились в единственном – они желают изменить свою жизнь. «Так жить трудно. Сегодня даже зажиточные люди, которые имеют на хлеб, говорят, что жить в таком состоянии, в таком состоянии держать страну, не зная, что будет завтра, послезавтра, чего ожидать – нельзя. Считаю, что это – лишь вопрос времени. Придет время, народ выразит свою точку зрения», - подчеркнул Виктор Янукович.

«Скажу вам откровенно: сегодня я уже не думаю о первом туре, даже меньше думаю о втором, я думаю о будущем, о том, из чего мы будем начинать, как будем действовать. Когда бываю в регионах, то я больше об этом говорю, чем выражаю критику. Потому что сегодня моим единомышленникам уже все понятно», - сказал лидер Партии регионов.

Но сначала, по убеждению Януковича, нужно преодолеть экономический кризис, «а затем начнем поднимать экономику, установим стабильность, начнут работать законы и будет нормальная жизнь, потому что Украина этого заслуживает, и этого заслуживает украинский народ».

Лидер Партии регионов Виктор Янукович также заявил о том, что правительство никак не помогло в подготовке регионов к зиме. По его словам, правительство своими действиями и решениями лишь усложняло ситуацию в жилищно-коммунальной сфере.

Виктор Янукович убежден, что сегодня в государстве отсутствует государственное управление отраслями. По его словам, деятельность правительства бессистемна, действует принцип политической целесообразности. «Есть избирательный подход в экономике по принципу  политической целесообразности. В бюджетной сфере, других отраслях действует такой же принцип», - сказал лидер Партии регионов.

По мнению Виктора Януковича, то, что удалось сделать органам местного самоуправления, чтобы должным образом подготовиться к отопительному сезону, сделано «не благодаря власти, а вопреки ее действиям».

Виктор Янукович напомнил, что во времена его управления подготовка к зиме начиналась сразу после завершения отопительного сезона. «И когда мы смотрели на объекты, которые не готовы к зиме, то на эти объекты мы направляли все силы. Не всегда выходило так, как хотелось, но мы направляли очень серьезные средства на эти мероприятия, вели учет работ», – отметил он.

Говоря о сегодняшнем критическом состоянии в коммунальной отрасли, лидер Партии регионов отметил, что в случае возникновения серьезных проблем, преодолевать их нужно будет общими усилиями. «Если зимой придет беда, то нужно всем вместе помогать людям, школам, больницам», – заявил Виктор Янукович.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: