Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 октября 2009, 13:45

«Луганск» стал первым региональным аэропортом, который сумел завлечь к себе бюджетного перевозчика

К концу года в Украине появится новый бюджетный перевозчик: о приходе российской компании на украинский рынок разговоры ведутся еще с лета. Как стало известно речь идет о UTair, которая намерена создать в Украине дочернюю авиакомпанию; она свяжет нашу страну с несколькими российскими городами.

 

Базовым аэропортом «UTair-Украина» станет Международный аэропорт «Луганск», который доселе не мог конкурировать за пассажира с соседними «Донецком» и «Харьковом» - у тех более развита маршрутная сеть.

 

«Находящиеся поблизости аэропорты Харькова и Донецка, безусловно, оттягивают часть пассажиров, которые могли бы пользоваться нашим аэропортом. Однако в последние два года у нас наблюдается устойчивый рост пассажиропотока на 15-20% в год, и, я думаю, нам удастся сохранить эти показатели прироста и в будущем», - отметила замдиректор по экономике и финансам КП «Международный аэропорт «Луганск» Елена Галицкая.

 

«Луганск» стал первым региональным аэропортом, который сумел завлечь к себе бюджетного перевозчика. Руководство предприятия признает, что от количества привлеченных пассажиров будет зависеть система скидок на аэропортовые сборы, которые готов предоставить аэропорт. Этот пример - шанс для других региональных аэропортов, которые ныне работают себе в убыток, а каждый рейс готов лично встречать и провожать весь руководящий состав.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: