Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
16 октября 2009, 17:00

Луганщина – в тройке по самым большим долгам по зарплате

По состоянию на 9 октября текущего года задолженность по зарплатам в Украине составила 1 475 тыс. гривен, сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

 

По ее словам, это на 9% меньше, чем на 1 сентября 2009 года. Министр подчеркнула, что задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях уменьшилась на 11%. Задолженность по зарплате на государственных предприятиях составляет 89 млн. грн.

 

Денисова сообщила также, что на учете в центрах занятости стоит 553 тысяч безработных граждан. «Нами трудоустроено практически за 9 с половиной месяцев свыше полумиллиона граждан, 210 тысяч получили новую специальность и тоже трудоустроены», - подчеркнула министр.

 

Она добавила, что финансирование пенсий проходит согласно графику, уже профинансировано 84% пенсий за октябрь. Министр заверила, что все пенсии будут выплачены своевременно и в полном объеме.

 

Как сообщалось, по данным Госкомстата в августе задолженность по выплатам зарплат в Украине достигла 1619,9 тыс. гривен, увеличившись с июля на 60,9 млн. гривен.

 

Традиционно, самая большая задолженность в Донецкой области. Здесь недополучили зарплат на 319,9 млн. гривен. Далее следует Киев – долги по зарплате в столице достигли 184,3 млн. гривен. В Луганской области задолжали работникам 126,9 млн. гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: