Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 октября 2009, 15:00

Через три месяца незарегистрированные мобильные будут отключать от сети

Операторы мобильной связи начнут отключать нелегальные телефоны с 15 января 2010 года. Как сообщили в Центре радиочастот, до 1 сентября операторы передали центру базы кодов IMEI тех телефонов, которые зарегистрированы у них в сети.

 

На все мобильные телефоны, которых в базе нет, придет SMS-сообщение о том, что происхождение телефона сомнительно. Отметим, что это касается телефонов, которые были подключены после 1 сентября.

 

Собственникам таких телефонов придется идти в Центр радиочастот и доказывать, что мобильный был куплен легально. Сделать это можно только, предоставив чек. Если его нет, то, как утверждают в центре, 15 января телефон отключат.

 

Между тем, мобильные операторы заявляют, что у них нет нужного оборудования. Однако в Центре радиочастот уверены, что за три месяца смогут решить этот вопрос

 

По словам представитель МТС Владислава Войтовича, «для отключения всех нелегальных телефонов у нас нет оборудования и, к тому же, оператор может отключать мобильный только по решению суда».

 

Другие операторы также говорят, что еще не готовы к революции. В свою очередь, пресс-секретарь НКРС Виктория Яковлева уверена: «Если операторы не подчинятся, комиссия обратится в АМК и их оштрафуют».

 

Замначальника Центра радиочастот Владимир Кириченко говорит, что уже есть проект инструкций МВД о внесении кодов украденных телефонов в черный список. «Возможно, в течение месяца проект утвердят, после чего воровство телефонов исчезнет, ведь IMEI украденных мобильных будут отключаться».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: