Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Культура
18 октября 2009, 11:00

Молодость-2009 обойдется организаторам в 800 тыс. долл.

Общий бюджет Международного кинофестиваля «Молодость», который открывается в Киеве 24 октября, составит около 800 тыс. долл.

 

 «Конечно, для фестиваля это мало. Да, кризисный год! Например, многие форумы в этом году сократили количество дней проведения: Сан-Себастьянский - на день, «Кинотавр» - на два дня. Мы же этого сделать не можем, потому что у нас три конкурса: студенческий, короткометражный и полнометражный. По правилам международных фестивалей, члены жюри должны отсматривать картины не более 4,5 часа в день», - сказал арт-директор фестиваля Андрей Халпахчи.

 

По словам арт-директора «Молодости», примерный бюджет, который нужен был для того, чтобы скромно, но качественно провести фестиваль, - 1 млн. долл.

 

«Государство пока не подписало документы на перечисление 1 млн. грн. в бюджет «Молодости» от Минкульта. Хотя это целевые деньги, запланированные в декабре прошлого года», - подчеркнул Халпахчи.

 

Он отметил, что государство не может полностью субсидировать фестиваль. По его словам, фестиваль на треть должен спонсироваться из государственных денег, на треть — из городских или муниципальных, а треть должны составлять спонсорские вливания.

 

«Сегодняшняя ситуация, к сожалению, делает крен лишь в сторону спонсорских денег. У нас есть мощный партнер - фонд «Нові традиції», который покрывает большую часть финансирования», - сказал Андрей Халпахчи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: