Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 октября 2009, 11:00

Общественники недовольны планом застройки Луганска, предложенным в новом Генплане

15 октября по инициативе Общественной палаты и Восточноукраинского центра общественных инициатив прошло обсуждение Генерального плана Луганска среди представителей громады и инициативных групп, которые борются с незаконной застройкой. На обсуждении присутствовали более 50 человек, желающих узнать перспективы застройки города на последующие 20 лет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ВУЦОИ.

 

«Главный инженер проектов института «Луганскгражданпроект» Владимир Журавлев в течение часа пытался рассказать присутствующим историю всего Луганского края и его заселения, докладывал эксперт все четко и конкретно, называя даты, места и основные события. Когда же дело дошло до представления Генерального плана, фразы главного инженера стали размытыми и неточными»чается в сообщении Восточноукраинского центра общественных инициатив.

 

Из доклада Владимира Журавлева стало известно, что к 2029 году значительно увеличится площадь зеленых насаждений, если сейчас на одного человека приходится около 5 кв.м, то планируется достичь 12 кв.м. Но на вопрос о том, каким способом будет происходить это увеличение, главный инженер ответа так и не нашел. Хотя четко отметил, что парк на «Острой Могиле» все же будут разбивать, а значит, строительство вестись будет. Также экспертом было отмечено, что Генеральным планом предполагается строительство коммерческих объектов на бывших промышленных зонах в центре города, например завод Артема.

 

Что же касается строительства жилых домов, планируется постройка всего нескольких жилых массивов. А вот расширение города предполагается за счет присоединения к Луганску п. Видный, п. Юбилейный, с. Терновое, г. Александровск. Что касается транспортного соединения города с его «новыми районами», то одним из способов будет продление трамвайной ветки по ул. Оборонной за «Острую Могилу» к новым жилым массивам.

 

Когда же представители ОСН и инициативных групп стали задавать вопросы относительно уплотнительной застройки придомой территории, то Владимир Журавлев акцентировал внимание на том, что это «мелкие вопросы» и они не рассматриваются в Генеральном плане, а также, что тех, кто пришел именно по этому вопросу лучше отпустить с обсуждения.

 

По мнению Восточноукраинского центра общественных инициатив, нужно обратить внимание и на то, что 20 октября в Луганском городском совете состоится презентация Генерального плана, здесь же можно будет получить информационные печатные материалы Генеральном плане, обещанные «Луганскгражданпроектом» еще в начале обсуждении. Но стоит отметить тот факт, что, по словам Владимира Журавлева, их будет выпущено около 1 тысячи экземпляров с расчетом на 441 тысячу жителей города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: