Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
19 октября 2009, 12:15

Юрий Бойко: Никакого «стратегического запаса» газа нет

Народный депутат, заместитель председателя Партии регионов, министр ТЭК в Оппозиционном правительстве Юрий Бойко заявил, что никакого «стратегического запаса» газа нет. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО ПР. 

«Я очень надеюсь, что таких проблем и такого позора, как в прошлом году, у нас уже никогда не будет. Был получен горький опыт, он должен отрезвить политиков, и, если будет единая позиция страны по итогам года, то газового кризиса не будет. С этой властью нефтегазовый комплекс постоянно трясет: заплатят - не заплатят, обанкротят «Нефтегаз» - не обанкротят. Каждый месяц в отрасли какие-то проблемы. Бессистемность и хаотичность работы власти не позволяет отрасли работать в плановом режиме, а людям - испытывать уверенность в завтрашнем дне», - сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что никакого «стратегического запаса» газа, о котором заявляет премьер Юлия Тимошенко, нет. «Мы каждый год осенью накапливали до 30 млрд. кубов газа, и этот год не исключение. Это обычная техническая операция, которая каждый год, начиная с конца 1980-х, проходила буднично и спокойно. Заявления о каком-то «стратегическом запасе» - это очередной пропагандистский штамп Тимошенко», - отметил нардеп.

Недавно российские власти снова подняли тему штрафных санкций за недобор газа. Юрий Бойко уверен, что актуальность проблемы зависит от того, как поведет себя Россия. «Правительство и «Нефтегаз» подписали такой контракт, с такими штрафными санкциями, что Украина постоянно висит на крючке. По контракту «Газпром» имеет полное право предъявить санкции: хорошо себя Украина ведет - не предъявляет, плохо ведет - предъявляет. Никаких письменных соглашений об аннулировании штрафов не существует. В целом же контракты ущербны и содержат много рисков для нашей страны, с чем, собственно говоря, уже не спорит даже само правительство», - сказал парламентарий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: