Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 октября 2009, 13:15

Экс-министр ЖКХ: Луганская область наиболее проблематичная. Аварий не избежать

Бывший министр жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов считает, что Украина не готова к отопительному фонду - ни в техническом, ни в финансовом плане.

 

По его словам, в отопительном сезоне 2009-2010 стоит ожидать аварий в жилищно-коммунальном фонде. «На техническую готовность в 2007 году из государственного и местных бюджетов было выделено более 4 млрд. грн. А в этом году - где-то 500 млн. грн, что в 9 раз меньше, чем 2 года назад. Поэтому когда мы говорим о технической готовности, это просто иллюзии или мы специально обманываем и себя и население. С учетом того, что изношенность основных фондов очень высокая, аварии, к сожалению, наверное, будут в этом году» - сказал он.

 

Александр Попов также отметил, что еще одним фактором, который негативно скажется на отопительном сезоне, является тяжелое финансово-экономическое состояние предприятий теплоэнергетики.

 

«Их убытки составляют 1.6 млрд. грн, при чем в период подготовки к отопительному сезону убытки увеличились на 500 млн. грн. Задолженность по зарплате в этой сфере с 1 января увеличилась в 40 раз. Поэтому финансово мы к отопительному сезону не готовы, и технически не готовы», - отметил экс-министр.

 

Александр Попов также отметил, что, по его мнению, наиболее проблематичными регионами в нынешнем отопительном сезоне станут Днепропетровская, Луганская области, Закарпатье и частично Крым.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: