Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 октября 2009, 14:40

С начала года жителей Луганской области стало на 12,5 тысяч меньше

Согласно данным Госкомстатистики о демографической ситуации в Украине, на 1 сентября граждан Украины было 46 016 тыс. человек, что меньше на 127,5 тыс. чем на 1 января прошлого года. Ежемесячно население сокращалось на 16 тыс., образно говоря, каждую неделю исчезало большое село. Поэтому вполне вероятно, что на теперешний момент в Украине проживает уже менее 46 миллионов.

 

За 5 последних лет украинцев стало меньше на 1,4 млн. человек, что сопоставимо с населением такого огромного города, как Харьков.

 

С начала 2009 года умерло 477 тыс., родилось 341 тыс. человек, остальной прирост (около 9 тыс.) дала миграция. Лишь в пяти регионах из 27 (включая Киев и Севастополь) населения стало больше - это Волынская (1454 чел.), Ровенская, Закарпатская - в обеих почти на 1000, Ивано-Франковская (155 чел.) области и Киев (679 чел.).

 

Лидером по убыли является Донбасс - дончан стало меньше почти на 22 тысячи, далее идут Харьковская (15,5 тыс.), Днепропетровская (13 тыс.) и Луганская (12,5 тыс.) области.

 

Завотделом проблем качества демографического процесса Института демографии и социсследований НАН Украины Ирина Курило прогнозирует, что количество жителей страны и дальше будет сокращаться, все более безлюдными будут становиться восточные регионы из-за того, что население вымирает или в поисках лучшей жизни мигрирует за рубеж, прежде всего в Россию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: