Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 октября 2009, 18:15

На Луганщине выявлен факт растраты бюджетных средств, предназначенных дому престарелых

Сотрудники Управления СБУ в Луганской области выявили факт растраты бюджетных средств, выделенных на ремонт здания дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, совершенной должностными лицами коммерческой структуры и самого интерната. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Для произведения капитального ремонта дома-интерната для престарелых и инвалидов в одном из городов области из государственного бюджета Украины были выделены денежные средства. С предприятием-победителем тендера на проведение ремонтных работ руководство учреждения заключило договор, согласно которому предприятие-подрядчик обязывался  заменить деревянные окна на металлопластиковые и осуществить капитальный ремонт крыши.

 

Произвести работы в срок, указанный в договоре, предприятию-подрядчику не удалось, тем не менее, должностные лица интерната, зная, что работы выполнены не в полном объеме, составили и подписали заведомо ложную справку об их стоимости, на основании которой расплатились с фирмой.

 

Ревизией КРУ, проведенной по инициативе УСБУ в Луганской области, выявлено, что работы по капитальному ремонту корпуса интерната выполнены не полностью. Объем работ по замене окон завышен, вместо капитального ремонта крыши проведен косметический. Государственному бюджету Украины нанесен ущерб на сумму более 80 тыс. грн.

 

По факту совершения должностными лицами специального дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов и коммерческой структуры-подрядчика растраты путем злоупотребления служебным положением чужого имущества в крупных размерах Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК Украины. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для дальнейшего расследования.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: