Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 октября 2009, 08:20

АвтоВАЗ не исключает банкротства

Руководство АвтоВАЗа впервые публично заявило о возможности банкротства, но тут же выразило надежду, что прибегать к этой крайней мере защиты от кредиторов не придется.

 

При этом руководители российского автогиганта озвучили новую оценку долга АвтоВАЗа, который к концу года достигнет огромной цифры в 75 млрд. рублей, но сделали и ряд оптимистичных заявлений, рассказав о мерах, которые, по их мнению, должны помочь АвтоВАЗу вновь завоевать сердца потребителей.

 

Также руководители АвтоВАЗа выразили готовность к поиску оптимальных путей выхода из кризисной ситуации, в которой находится завод.

 

Примечательно, что впервые представители предприятия не исключили - пусть в виде допущения - крайней меры в виде банкротства. Так, речь идет о неких юридических процедурах, с помощью которых завод получит определенный временной лаг для решения вопроса о реструктуризации долга, рассказал исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному управлению компании Олег Лобанов.

 

На подобную защиту от кредиторов АвтоВАЗ пойдет лишь в крайнем случае - если прочие предложения не встретят поддержки заинтересованных сторон, подчеркнул Лобанов. Впрочем, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров выразил уверенность, что прибегать к мерам защиты от кредиторов заводу не придется.

 

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин четко обозначил позицию государства - ликвидации предприятия не будет, вместо этого его модернизируют.

 

Как сообщалось, ранее официально сообщалось примерно о 40-миллиардном долге, однако в опубликованных на сайте Минпромторга РФ тезисах замглавы министерства Андрея Дементьева названа сходная с озвученной в понедельник сумма - более 76 миллиардов рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: