Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
20 октября 2009, 08:20

АвтоВАЗ не исключает банкротства

Руководство АвтоВАЗа впервые публично заявило о возможности банкротства, но тут же выразило надежду, что прибегать к этой крайней мере защиты от кредиторов не придется.

 

При этом руководители российского автогиганта озвучили новую оценку долга АвтоВАЗа, который к концу года достигнет огромной цифры в 75 млрд. рублей, но сделали и ряд оптимистичных заявлений, рассказав о мерах, которые, по их мнению, должны помочь АвтоВАЗу вновь завоевать сердца потребителей.

 

Также руководители АвтоВАЗа выразили готовность к поиску оптимальных путей выхода из кризисной ситуации, в которой находится завод.

 

Примечательно, что впервые представители предприятия не исключили - пусть в виде допущения - крайней меры в виде банкротства. Так, речь идет о неких юридических процедурах, с помощью которых завод получит определенный временной лаг для решения вопроса о реструктуризации долга, рассказал исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному управлению компании Олег Лобанов.

 

На подобную защиту от кредиторов АвтоВАЗ пойдет лишь в крайнем случае - если прочие предложения не встретят поддержки заинтересованных сторон, подчеркнул Лобанов. Впрочем, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров выразил уверенность, что прибегать к мерам защиты от кредиторов заводу не придется.

 

Напомним, что ранее премьер-министр РФ Владимир Путин четко обозначил позицию государства - ликвидации предприятия не будет, вместо этого его модернизируют.

 

Как сообщалось, ранее официально сообщалось примерно о 40-миллиардном долге, однако в опубликованных на сайте Минпромторга РФ тезисах замглавы министерства Андрея Дементьева названа сходная с озвученной в понедельник сумма - более 76 миллиардов рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: