Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 октября 2009, 09:20

Луганщина лидирует по списываниям во время внешнего независимого оценивания

Абитуриенты Восточной Украины чаще, чем другие выпускники, списывали во время внешнего независимого оценивания (ВНО). Таковы результаты социологических исследований проекта «Достойная Украина».

 

Около 24% выпускников Харьковской, Донецкой и Луганской областей советовались друг с другом во время ВНО. Для сравнения, в Центральной Украине этот процент составил 10,4%.

 

19% восточноукраинских выпускников пользовались шпаргалками, и 11% использовали мобильные телефоны или плееры для списывания.

 

Запад Украины не намного отстает от абитуриентов Востока. Там 19,6% выпускников советовались во время тестирования, 14,3% пользовались шпаргалками и 10,2% списывали с мобильных телефонов и плееров.

 

Причем, согласно исследованию, процент замеченных случаев списывания возрос по сравнению с прошлым годом, особенно после того, как по телевизору прошли ролики, объясняющие, что именно является фактом нарушения правил ВНО.

 

Опрос «Общенациональное исследование состояния коррупции при вступлении в высшие учебные заведения» проводился в три этапа с декабря 2007 до середины 2009 года. В исследовании принимали участие около 1600 выпускников школ и около 400 родителей выпускников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: