Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
20 октября 2009, 10:50

В Луганске раскрыт конвертационный центр с оборотом свыше 30 млн. грн. с начала года

По данным заместителя начальника отдела налоговой милиции Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в г. Луганске подполковника налоговой милиции Юрия Цикры, в Луганске налоговые милиционеры схватили на горячем организатора конвертационного центра, задержав на выходе из банка, с наличностью, которая предназначалась для передачи «клиентам» этого центра. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

Начиналось все с расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах директором одного из луганских ООО. Руководитель этой фирмы безосновательно включил в состав налогового кредита сумму НДС по несуществующим операциям, что привело к уклонению от уплаты в бюджет 1,6 млн. грн. Устанавливая все «особенности» деятельности этой фирмы и ее директора, налоговые милиционеры и разоблачили конвертационный центр.

 

Именно директор ООО и организовал противозаконную деятельность - он осуществлял общее руководство центром, взаимодействие с банковскими учреждениями и передавал наличные средства «клиентам» - руководителям легальных предприятий. Ради того, чтобы «своевременно и качественно» оформлять необходимые документы, в приспешники себе он взял бухгалтера. Вместе они осуществляли незаконный перевод безналичных средств в наличность по следующей схеме: легальные предприятия за якобы приобретенные товары и услуги зачисляли деньги на банковские счета «транзитных» субъектов хозяйствования, директором которых был организатор центра. В дальнейшем под видом закупки товарно-материальных ценностей руководитель-конвертатор снимал «наличку». Оставляя себе проценты «за труды праведные», он передавал ее «клиентам» - должностным лицам легальных предприятий с фальсифицированными документами на товар (услуги). При этом никаких операций по приобретению товаров, работ и услуг не происходило.

 

В целом с начала года оборот средств по счетам субъектов хозяйствования, которые входили в состав конвертационного центра, составил свыше 30 млн. грн.

 

С целью обеспечения погашения причиненного государству ущерба наложены аресты на расчетные счета фирм, с помощью которых осуществлялась незаконная конвертация денег. В офисе центра, по местожительству его участников и в автомобиле проведены обыски. Изъяты первичные бухгалтерские и налоговые документы подконтрольных предприятий, их печати и штампы, черновые записи, чековые книжки и магнитные носители информации, которые свидетельствуют о противоправной деятельности. Следствие по уголовному делу продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: