Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 октября 2009, 11:45

Луганщина не может достигнуть норм по лесистости из-за поджогов?

Согласно нормам, леса должны занимать 16% территории региона, однако в Луганской области показатель ниже нормы и составляет всего 11%. Чтобы достигнуть необходимого показателя лесистости, лесникам необходимо высаживать в 2 раза больше деревьев. Об этом сегодня сообщил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Арапов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По данным Арапова, в прошлом году лесники области высадили более 4 га, но этого все равно недостаточно для достижения нормы. «Я не имею права говорить, что наши лесники плохо работают – они работают лучше других областей. Мы ежегодно выделяем им по 90 тысяч га земли для высадки лесов. В этом году дополнительно выделили еще 100 тыс. га. Но ведь в нашей области такие природные и техногенные условия, что не приживается порядка 30-40% саженцев ежегодно», - отметил Александр Арапов.

 

Он также подчеркнул, что мешают расти лесам многочисленные пожары. Только с начала этого года огнем уничтожено 1493 га лесного массива, тогда как в прошлом году – 512 га. «Подавляющее большинство возникавших пожаров – не жара, это поджоги», - рассказал Арапов.

 

Напомним, что на последней сессии Луганского областного совета была принята Программа «Леса Луганщины».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: