Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
20 октября 2009, 12:15

Александр Антипов: Работающие предприятия нужно поддерживать, так как они дают реальные доходы в местные бюджеты

«В нынешних условиях, когда большинство предприятий испытывают серьезные трудности, крайне важно поддерживать работающие предприятия», – об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов в ходе посещения ООО «Лутугинский завод строительных материалов». По его словам, такие предприятия не только обеспечивают занятость населения, но и дают реальные доходы в местные бюджеты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

На Лутугинском заводе стройматериалов Александр Антипов в сопровождении генерального директора предприятия Сархада Юсубова побывал в кирпичном цехе и ознакомился с процессом производства.

 

Предприятие специализируется на выпуске высококачественного и экологически чистого облицовочного кирпича, произведенного с использованием технологии гиперпрессования. Сырьем для изготовления кирпича торговой марки «ЛИТОС» служит экологически чистый ракушечник без добавки шлаков. Выпускаемая продукция предназначена для облицовки поверхностей, а качественные характеристики позволяют использовать ее при возведении цоколя, стен, перегородок и в строительстве многоэтажных домов.

 

Как пояснил руководитель завода, собственная сырьевая база снижает себестоимость основного компонента кирпича – природного ракушечника, а машиностроительный завод в составе корпорации обеспечивает стабильность и бесперебойность работы. Это дает конкурентоспособную стоимость кирпича и выполнение заказов в необходимых объемах. Сегодня продукция завода занимает треть на рынке облицовочного кирпича Украины. 

 

Вместе с тем, в 2009 году на работе предприятия отразились кризисные явления в экономике. Объем производства снизился на 47%. Увеличились затраты на обслуживание валютных кредитов, что повлияло на прибыльность предприятия. По словам директора завода, на сегодняшний день основным источником прибыли предприятия является экспорт кирпича. За 9 месяцев 2008 года реализовано продукции на 6 млн. 112 тыс. грн, а за аналогичный период 2009 года – на 5 млн. 419 тыс. грн.

 

ОАО «Лутугинский завод строительных материалов» введен в эксплуатацию в 2001 году. Проектная мощность завода составляет 30 млн. штук кирпича в год. На заводе работает 660 человек. Для рабочих завода построен двухэтажный бытовой комплекс с современными раздевалками и душевыми кабинами, столовой, приобретено два рабочих автобуса. ОАО «Лутугинский завод строительных материалов» основан на частном капитале.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: