Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 октября 2009, 15:25

В Беловодске представители райадминистрации отказались от дешевого сахара

По данным председателя Беловодской районной партийной организации ВО «Батькивщина» Александра Иваненко, от 20 тонн дешевого сахара, выделенного из госрезерва для реализации по льготной цене, Беловодская районная госадминистрация отказалась, посчитав, что дешевый сахар в поселке никто не купит. В местном БЮТ уверены, что беловодчан оставили «без сладкого» в угоду интересам местных предпринимателей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ в Луганской области.

«В нашу общественную приемную в сентябре-октябре обращались жители Беловодска, которые узнали о том, что в соседних районах области (Марковском, Меловском и пр.) благодаря инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко можно купить сахар по недорогой цене. Люди интересовались, почему в нашем районе таких продаж нет. И мы обратились за разъяснениями в администрацию района», - объяснил Александр Иваненко.

Чиновники ответили, что не видят возможности реализовать 20 тонн недорогого сахара в Беловодске, поэтому отказались от него.

«Органы местного самоуправления де факто игнорируют интересы населения района, лишив их возможности в кризисное время приобрести сахар по льготной цене, - комментирует бютовец. – Не говоря уже о том, что распоряжение Кабинета Министров Украины № 952-р от 12 августа 2009 года о выделении сахара из госрезерва для населения по закупочной цене Аграрного фонда также оставлено чиновниками без внимания».

По мнению Александра Иваненко, за отказом на самом деле стоят иные причины: в магазинах местных предпринимателей, которым покровительствует местная власть, цена намного выше, чем предложенная Кабмином Тимошенко. Именно интересы первых и защищают таким образом ставленники Партии регионов на местах.

«На самом деле возможность реализовать сахар была – в поселке проводилась ярмарка, повсященая Дню Беловодска, - акцентирует бютовец. – Но, увы, места на прилавках для дешевого сахара не нашлось».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: